Fort Group привлек крупного арендатора в петербургский бизнес-центр

Подконтрольные Газпрому структуры займут практически полностью здание бизнес-центра, расположенного на Московском пр., 139. Площадь офисов класса «А», взятых в аренду, составит около 29 200 кв. м. Также для нужд арендатора выделено 170 машиномест в парковочной зоне делового центра. Подробности соглашения не раскрываются, но известно, что договор заключен на длительный срок.

По оценкам экспертов, стоимость аренды офисов в БЦ Fort Tower в Петербурге обойдется Газпрому примерно в 600 млн рублей в год. В аренде у компании будет находиться почти всё здание - исключение составят коммерческие помещения на первом этаже, где будут расположены рестораны и отделения банков.

Напомним, что Fort Group купила готовый проект с разрешением на строительство у «ВТБ Девелопмент» летом 2014-го. Работы начались осенью того же года, но объект был введен в эксплуатацию позже намеченного срока - только в октябре 2016 г. Стоимость сделки с «ВТБ Девелопмент» эксперты оценивали в 700 млн рублей, инвестиции в строительство – в 2,1-2,8 млрд рублей.

Петербургский бизнес-центр Fort Tower представляет собой комплекс зданий и состоит из двух объемов: шестиэтажного квадратного корпуса и примыкающей к нему 21-но этажной башни. Общая площадь объекта составляет около 41 500 кв. м. Планировки и интерьеры здания разработала «Архитектурная Мастерская Цыцина».

Cлужба информации ZDANIE.INFO

Проекты
Комплексного Освоения
Многофункциональные
комплексы
Жилые здания,
Высотные здания,
Апартаменты, Элитное жилье
Зеленое Строительство