Проект «АМЦ» победил в конкурсе PRO Awards 2017

Проект хоккейной академии «Авангард», разработанный Архитектурной Мастерской Цыцина, победил в номинации «Общественные пространства» конкурса PRO Awards 2017.

avard-1-1_400

28 сентября, в посольстве Франции в Москве состоялась торжественная церемония вручения III национальной премии PRO Awards. Премия ежегодно присуждается за лучшие отраслевые сайты и архитектурные проекты. В 2017 году на конкурс было подано более 420 заявок. Из их числа авторитетное жюри, в состав которого вошли ведущие профессионалы в сфере архитектуры, девелопмента и строительства, выбрало победителей в 12 номинациях, а также обладателей гран-при в каждой из категорий. Организатором премии PRO Awards выступил ТК Конструктор и архитектурно-строительный портал Ради Дома PRO.

avard-1_400

Проект хоккейной академии «Авангард», разработанный Архитектурной Мастерской Цыцина, реализуется в городе Омск, на правом берегу Иртыша, рядом с развязкой и мостом.

«Омский хоккейный клуб «Авангард» имеет традиционно сильную детскую спортивную школу, – говорит руководитель авторского коллектива «Архитектурной Мастерской Цыцина» Сергей Цыцин. – Выходцы из неё становятся игроками не только омского клуба, но и других ведущих хоккейных клубов в стране и за рубежом. Отсюда родилась идея создания полноценного комплекса, включающего занятия спортом, обучение, проживание и медицинское обслуживание, оборудованного по последнему слову техники и в соответствии с требованиями КХЛ. Такие условия позволяют добиваться высоких результатов, поэтому идея комплекса оказалась мне близка, и работа над ним для нашей мастерской была очень интересной».

Согласно заданию, спорткомплекс вместил два крытых катка – один тренировочный, а другой для проведения соревнований, спортивные залы, учебные классы, медико-реабилитационный центр, а также гостиницу, предназначенную для проживания иногородних учащихся и временного размещения приглашённых команд и тренеров.

Проект разработан в соответствии с международными общепринятыми стандартами оценки строительства зеленых зданий (BREAM, LEED).

Проекты
Комплексного Освоения
Многофункциональные
комплексы
Жилые здания,
Высотные здания,
Апартаменты, Элитное жилье
Зеленое Строительство