Проект Архитектурной мастерской Цыцина получил сертификат LEED “GOLD”

img202_400

Архитектурная мастерская Цыцина успешно завершила сертификацию бизнес-центра «Триколор центр» ПАО «Национальная спутниковая компания», получив сертификат LEED “GOLD”.  Ранее это здание уже было сертифицировано на серебряный  LEED.

report_gold1_400

Напомним, cтандарт LEED (Leadership in Energy and Environmental Design - «Руководство в энергоэффективном и экологическом проектировании») разработан в 1998г. LEED является комплексной добровольной системой оценки мероприятий при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий. Оценка производится с позиций энергоэффективности и инновации, уменьшения нагрузки на окружающую среду и обеспечения комфорта людей. Если проводимые разработчиками мероприятия соответствуют стандартам, то производится начисление баллов (credits), по сумме которых объекту присуждается один из четырех уровней сертификата: «Сертифицированный» — 40-49 баллов, «Серебряный» — 50-59, «Золотой» — 60-79 и «Платиновый» — 80 и более баллов. Практики, используемые в зеленом строительстве, могут в значительной степени снизить или убрать негативное воздействие на окружающую среду путем высокоэффективного проектирования, строительства и эксплуатации зданий. В качестве дополнительных преимуществ при зеленой эксплуатации зданий мы получаем снижение эксплуатационных расходов, усиление конкурентоспособности зданий на рынке, увеличение производительности труда сотрудников и уменьшение экономических потерь (связанных с больничными листами сотрудников) при хорошем качестве воздуха в помещениях здания.

LEED оперирует 6-ю категориями:

1)     Жизнеустойчивые строительные площадки;

2)     Эффективность использования воды;

3)     Энергия и Атмосфера;

4)     Материалы и ресурсы;

5)     Качество среды обитания внутри помещений;

6)     Инновации в проектировании.

БЦ «Триколор центр», является частью бизнес-центра «Fort Tower», которому присвоен класса «А». Здание можно назвать новой архитектурной доминантой Московского проспекта. Проект архитектруной мастерской выдержана в стиле сталинского ампира и полностью соответствует архитектурному ансамблю южной части Петербурга. Проект здания был сделан двумя известными архитектурными агентствами (одно из них - "Архитектурная Мастеская Цыицна").

БЦ «Fort Tower» состоит из двух частей: из шестиэтажного стилобата и 21-этажной башни, его общая площадь достигает 46 233 кв.м, а арендопригодная – 26 104 кв.м. Особенностью оформления помещений общего пользования можно назвать холл, накрытый стеклянным куполом, что не только обеспечивает высокий уровень естественного освещения, но и придает ему презентабельный вид.

Проекты
Комплексного Освоения
Многофункциональные
комплексы
Жилые здания,
Высотные здания,
Апартаменты, Элитное жилье
Зеленое Строительство