АМЦ приняла участие в Первом Всероссийском конкурсе по Экологичному и Энергоэффективному Строительству

Первый Всероссийский Конкурс по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards

сайт конкурса : greenawards.ru

Организатором Конкурса является Гильдия Управляющих и Девелоперов в партнерстве с Impress Media. Конкурс проходит при поддержке Министерства регионального развития РФ.

В 2009г. вступил в силу Федеральный закон № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», ставший первым шагом на пути внедрения принципов энергоэффективного и экологичного строительства в России.

В то время как в Европе накоплен обширный опыт применения Зеленых стандартов в строительстве, в России данный опыт практически отсутствует. Главной причиной сложившейся ситуации является недостаток информации о реальных перспективах применения Зеленых стандартов в строительстве.

Целями Конкурса Green Awards являются распространение успешного опыта реализации ресурсоэффективных и экологичных проектов в России и общественное признание вклада строителей, девелоперов и архитекторов в развитие Зеленого строительства.

Конкурс призван привлечь внимание представителей органов власти, международных экспертов по защите окружающей среды и компаний — лидеров рынка недвижимости.

Торжественная церемония оглашения итогов Конкурса и вручения наград пройдет 9 сентября в рамках Международного инвестиционного форума PROEstate 2010. Итоги Конкурса будут широко освещаться в федеральных и международных средствах массовой информации.

Информация для участников:

В Конкурсе Green Awards могут принять участие девелоперские компании, проектные и архитектурные мастерские, дизайнерские бюро, строительные организации, осуществляющие проекты, основанные на концепции энергетически эффективных и экологически чистых технологий.

На Конкурс предоставляются девелоперские проекты, рассматриваемые с позиций энергоэффективности и экологичности. Под проектом понимается как завершенная проектная документация, так и объекты недвижимости, находящиеся в эксплуатации.

Номинации Конкурса:

1. Жилищное строительство (в том числе малоэтажное строительство)

2. Многофункциональные комплексы

3. Торгово-развлекательные комплексы

4. Офисная недвижимость

5. Гостиничная недвижимость

6. Объекты складской недвижимости

7. Объекты социальной сферы (спортивно-оздоровительные комплексы, образовательные учреждения, учреждения культуры и др.)

Участие в Конкурсе является бесплатным.

Для определения победителей Конкурса создаются Наблюдательный Совет, Жюри и Экспертная комиссия.

В состав Наблюдательного совета и Жюри входят представители органов власти, руководители крупнейших управляющих и девелоперских компаний, международные эксперты по защите окружающей среды.

В состав Экспертной комиссии входят эксперты, имеющие практический опыт разработки зданий с высокой энергоэффективностью и экологичностью.

Победители Конкурса определяются по сумме баллов на основе Системы Конкурсной Оценки (СКО). Система Конкурсной Оценки была специально разработана Комитетом по экологии и энергоэффективности недвижимости Гильдии управляющих и девелоперов на основе международных стандартов экологической оценки недвижимости LEED, BREEAM, DGNB.

Все процедуры Конкурса осуществляются виртуально, в удаленном доступе, посредством специально созданного интернет-портала. Индивидуальный доступ к интернет-порталу предоставляется всем Участникам Конкурса, членам Наблюдательного совета, Жюри и Экспертной комиссии.