Введен в эксплуатацию жилой комплекс Platinum на Свердловской набережной, 58

Введен в эксплуатацию жилой комплекс Platinum на Свердловской набережной, 58, пониженный по просьбе градозащитников. Его построили на месте дореволюционного доходного дома.

Здание имеет две секции — основную 13-этажную вдоль набережной и 17-этажную башню ближе к Пискаревскому проспекту. Проект разработан ООО «Архитектурная мастерская Цыцина». Ради Platinum в 2010 году было снесено дореволюционное здание, имевшее адрес: Свердловская набережная, 54–58. Тогда демонтажем заведовало ООО «Терминатор».

Platinum начала строить ныне обанкротившаяся группа «Квартира.ру», а затем компанию-застройщика ООО «Квартира.ру платинум» выкупили физические лица Владимир Каширин и Андрей Серегин. В ходе строительства девелопер столкнулся с протестом градозащитников: оказалось, что верхняя часть башни видна со Шпалерной улицы за Смольным собором. В ноябре 2011 года на совещании с участием вице-губернатора Петербурга Игоря Метельского застройщику было предложено «рассмотреть совместно с другими участниками долевого строительства возможность изменения высотных параметров». Тем не менее здание продолжали строить по прежнему проекту. Затем появилась информация, что здание все же понизят.

Как стало известно «Карповке», сегодня Platinum был введен в эксплуатацию, ему присвоили укороченный адрес: Свердловская набережная, 58. Как рассказал нашему изданию гендиректор фирмы «Квартира.ру платинум» Дмитрий Южик, несмотря на то что проект разделен на две очереди, сегодня сдали обе как единое здание.

Проект был изменен в соответствии с требованиями градозащитников. «Мы убрали навершие, где планировались двухуровневые пентхаусы. Вместо технического этажа сделали полноценный жилой этаж», — пояснил господин Южик. По словам нашего собеседника, «потеря времени для нас была более критичной, чем потеря квадратных метров».

Свердловская набережная, 58

Платинум на Свердловской набережной

Жилой дом Платинум во дворе

Дворовый фасад Платинума на Свердловской

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: "Карповка"