Fort Group купила у ВТБ проект бизнес-центра у метро «Электросила»

1_400_01Компания Fort Group купила у "ВТБ Девелопмент" проект строительства многофункционального комплекса у станции метро "Электросила" в Московском районе Петербурга. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании. Стоимость сделки не называется.

Fort Group было приобретено 100% долей ООО "Нартекс", которое владеет участком площадью 1 га на Московском проспекте, 141, с инвестиционным договором и согласованным проектом на строительство многофункционального комплекса. Разрешение на строительство действует до ноября 2015г.

"Строительство начнется в июле этого года. Сейчас завершается конкурс на генерального подрядчика. Мы рассчитываем закончить комплекс уже в 2015г.", - говорит управляющий партнер Fort Group Максим Левченко.

Два подземных уровня займет паркинг, два этажа - предприятия сервиса, банки, кафе, рестораны, магазины импульсного спроса, а верхние этажи - бизнес центр. Вестибюль метро "Электросила" не встроен в проект и не является его частью.

Проект разработан архитектурной мастерской Цыцина из Петербурга и архитектурной мастерской "Рейнберг и Шаров". Арендопригодная площадь составляет 28 тыс. кв. м, общая 46,5 тыс кв. м. Планируемый срок окупаемости - 10 лет.

Для реализации проекта компания планирует привлечь банковское финансирование, также возможно привлечение инвестиционного партнера для совместной реализации проекта.

Напомним, о том, что ВТБ ищет покупателя на проект бизнес-центра, стало известно осенью прошлого года. Ранее председатель правления банка ВТБ Андрей Костин сообщил о намерении банка свернуть девелоперский бизнес как непрофильный для финансовой структуры.