Сергей Цыцин примет участие в международном инвестиционном форуме PROEstate 2014

Открытую лекцию проведет урбанист с мировым именем Су Юншенг, причастный к «Шанхайскому чуду».  Су Юншенг является директором департамента технического развития Института Градостроительного проектирования и Дизайна. Помимо крупных проектов, выполненных в Шанхае, Гуанчжоу и Пекине, Доктор Су известен как креативный директор Шанхайской выставки 2010 г, автор концепции «Китайские города» (China Cities), разработчик мастер-планов «Балтийской жемчужины» (Санкт-Петербург) и «Русский остров (Владивосток).
               Не случайно Сергей Цыцин принял решение о партнерской поддержке лекции. В течение трех последних лет он является экспертом Форума «Будущий Петербург», который проводится РБК. В рамках Форума Сергей Викторович постоянно выступает с экспертным мнением по темам, влияющим на качество жизни в Санкт-Петербурге — таких, как качество современных проектов комплексного освоения территории, вопросы городской стратегии и градостроительной политикиОбщее у С. Цыцина и Су Юншенга так же то, что оба они работали в проекте «Балтийская жемчужина».

Лекция пройдет в формате интервью по следующим вопросам:

  • Уроки для российского инвестора и девелопера
  • Утилизация и дальнейшая жизнь градостроительного чуда. Будни после роста. Что из наследия нулевых переживет десятилетия? Как поживают стадионы и выставочные павильоны?
  • Массовая высотная жилая застройка вытеснила малоэтажные дворики. Где границы роста?  Что такое новая жилая среда в Шанхае? Куда пошли люди, которые до этого тусовались во дворах и на улочках (стиль чайна-таун)?  Как это предвидели девелоперы?  Какие типы коммерческой недвижимости сопровождают проекты высотной массовой застройки в Китае?
  • Архитектурные, конструкционные и планировочные решения, доказавшие и не доказавшие свою жизнеспособность и др.

Интервьюер: Сергей Цыцин, Генеральный директор, главный архитектор «Архитектурной мастерской Цыцина». 

Подробнее: www.proestate.ru