Главный архитектор ООО «Архитектурная мастерская Цыцина» Сергей Цыцин вошел в состав жюри

конкурса на дизайн-концепт внутренних помещений INGRIA TOWER

Конкурс решили организовать ООО «Строительная Компания «С.Э.Р.» и общественная творческая региональная организация «Санкт-Петербургский Союз дизайнеров».  

Конкурс проводится в два этапа с 25.09.2014 по 27.01.2015. К участию допускаются все желающие лица и коллективы, в том числе студенты.

Концепт помещений надо подготовить для трех номинаций: типовой этаж апартаментов, типовой этаж офисных помещений, пешеходная галерея на первом этаже и уличная зона отдыха и рекреации на пятом этаже

За первое место победителю в каждой номинации конкурса выплачивается премия в 200 тысяч рублей, за второе место - 120 тысяч рублей, за третье место - 80 тысяч рублей. Отдельной премией в 50 тысяч рублей будет отмечена «Лучшая студенческая работа».

Участникам предстоит  разработать проекты с учетом требований дальнейшей сертификации объекта по стандартам серебряного LEED. Концепт помещений надо подготовить для трех номинаций: типовой этаж апартаментов, типовой этаж офисных помещений, пешеходная галерея на первом этаже и уличная зона отдыха и рекреации на пятом этаже.

Планируется создать гармоничную экосистему, состоящую из 46 этажей жилых помещений (21 500 кв. метров комфортабельных апартаментов), 23 этажей высококлассных офисов (11 000 кв. метров высококлассных офисных помещений), 4 этажей сервиса, услуг и торговли (3 500 кв. метров сервиса и услуг).

Проекты внутреннего дизайна офисных пространств должны разрабатываться с учетом гармоничности интерьера, пространственной компоновки рабочих мест, оптимизации их размещения, грамотности выбора отделочных материалов сообразно их функциям, способам ухода, экономичности, экологической чистоте и общей безопасности. Также обязательным является использование современных эффективных и экономичных конструктивных и технологических решений.

В состав жюри вошли председатель правления ОТРО «Санкт-Петербургский Союз дизайнеров» Александр Тимофеев, главный художник Санкт-Петербурга Александр Петров, Генеральный директор, главный архитектор ООО «Архитектурная мастерская Цыцина» Сергей Цыцин.