Жилой комплекс Platinum признан «Лучшим комплексом бизнес-класса Петербурга»

В этом году к участию в премии было заявлено 286 новостроек из Санкт-Петербурга, Москвы и регионов. Претендентам на победу пришлось выдержать жесткую конкуренцию за право быть признанным лучшим и пройти несколько этапов конкурсного отбора. В номинации «Лучший комплекс бизнес- класса Санкт-Петербурга» после первого отборочного тура в финал вышли лишь четыре комплекса, включая Platinum (проект Архитектурной мастерской Цыцина). Заключительным испытанием стала защита презентаций проектов, из которого жилой комплекс на Свердловской набережной, 58 вышел абсолютным победителем.

Стремясь продемонстрировать особое расположение победителю именно этой номинации, а также подчеркнуть справедливость и взвешенность выбора жюри, организаторы конкурса доверили вручение награды и поздравительное слово Хольгеру Мюллеру, лидеру группы по оказанию услуг в сфере недвижимости компании PricewaterhouseCoopers, выступающей в качестве независимого консультанта ежегодных премий Urban Awards (жилая недвижимость) и CRE Awards (коммерческая недвижимость). Доктор Мюллер радушно представил ЖК Platinum, как победителя в номинации "Лучший ЖК бизнес-класса Санкт-Петербурга" и тепло поздравил генерального директора Квартира.ру Платинум Дмитрия Южика и руководителя Платинум Риал Истэйт Ирину Каленкович с долгожданной и заслуженной победой, отметив глубокое соответствие архитектуры ЖК Platinum его местоположению и сложившейся застройке.

Процедура отбора победителей включала в себя несколько этапов: система объективной оценки анкет номинантов, голосование профессионалов, посещение объектов, презентация и ответы на вопросы представителей конкурсной комиссии. Жюри оценивало номинантов по нескольким критериям: расположение, концепция проекта, материалы строительства, архитектурное и проектное решение, техническое оснащение, парковка, безопасность, благоустройство территории, инфраструктура.

Торжественная церемония вручения премии, прошедшая 25 ноября в концертном зале Space Moscow, собрала более 400 гостей - ведущих игроков рынка. Всего в этот вечер было вручено около 30 наград во всех сегментах рынка недвижимости: от комфорт- класса до элитного жилья. Среди победителей, помимо проектов из Петербурга, были представлены проекты из Москвы, Московской области, Новосибирска и других регионов России.

Премия Urban Awards учреждена в 2009 году. Ее главная цель – определить лучшие в своей категории жилые комплексы отметив качество и высокий профессионализм компаний в области жилищного строительства, а также их вклад в развитие городской среды.

Новостройки проходят конкурсный отбор в несколько этапов: онлайн-голосование, выезды на объекты и финальную демонстрацию презентаций компаний. В состав жюри Urban Awards входят руководители девелоперских, строительных, консалтинговых, риэлторских компаний, а также представители банков и юридических фирм, обладающие многолетним опытом работы и обширными знаниями в сфере жилой недвижимости.

Источник:www.platinum-ru

1_400_022_400