На месте стадиона «Динамо» готовится площадь для строительства жилого комплекса

Springald разрабатывает на проспекте Динамо, 44 (Петроградский район) котлован, необходимый для застройки жилого комплекса. Он расположится на территории гаражей и технических сооружений комплекса «Динамо». Это сообщение поступило от пресс-службой данной компании.

По проекту Якова Свирского, являвшегося архитектором в СССР, с 1925-1936 год был построен комплекс сооружений «Динамо», расширявшийся в 50-60-х годах. В состав этого масштабного спортивного комплекса входили закрытые теннисные корты, тир для стрельбы, база для гребцов тренировочного типа, раздевалки и сам стадион. В 2010 году о планах возведения на данной территории стало известно. Однако общественными представителями «Динамо» было дано обещание, что объекты, которые несут ценность, будут сохранены, также это имело отношение к футбольному полю, где в 1942 г. был сыгран легендарный для страны «блокадный матч».

В память о тех событиях в 2014 г. была установлена стела с мозаикой. При этом в компания по демонтажу утверждает, что сооружения, демонтированные Springald в ходе осуществления перестроек на данной территории, были возведены уже после войны и потеряли производственную функцию, а также историческую ценность. В проект заложено строительство подземной парковки, вследствие чего возникла потребность удаления большого объема грунта. Это, в свою очередь, составит 120 тыс. кубометров. По сообщениям службы Springald работа по удалению будет окончена в 2015 году. Важно отметить, что ставки по ипотеке позволяют покупать элитную недвижимость даже на стадии строительства.

Весной 2014 г. компания «Премиум девелопмент» получила официальное разрешение, дающее право для строительства на территории набережной речки Малая Невка. «Архитектурная мастерская Цыцина» в стадии планирования утвердила проект по планировки зданий. В начале предполагалось, что вдоль Малой Невки будет возведен сплошной фасад. Однако в дальнейшем этот проект был заменен вариантом из трех домов вместо единого фасада.

 

ИСТОЧНИК: ipocredit.ru