АМЦ-ПРОЕКТ
архитектурная мастерская цыцина
  • Главная
  • Компания
    Архитектурное эссеПреимуществаОбщественная деятельностьГеография работНовостиПресса о нас
  • Проекты
    Проекты комплексного освоенияОбщественные здания и МФЦЖилые здания и элитное жильеВысотные зданияЗеленые здания и их международная сертификацияПроекты благоустройства и памятниковПроекты храмовBIM проектированиеИнтерьерыПромышленные объектыКрупномодульное домостроение Все проекты
  • Услуги
    ГенпроектированиеАрхитектураКонструкцииГенплан и градостроительствоЗеленые сертификатыИнженерные сетиАвторский надзор
  • Контакты
  1. Главная
  2. Новости компании
  3. Сестрорецк, Гатчина и ряд других городов – потенциальные точки полицентрического развития Петербурга.

Сестрорецк, Гатчина и ряд других городов – потенциальные точки полицентрического развития Петербурга.

Категория: Новости компании
08 мар 2015
В этом уверен глава архитектурной мастерской  «АМ Цыцина» Сергей Цыцин

Сестрорецк, Гатчина и ряд других городов петербургской агломерации – потенциальные  точки полицентрического развития Петербурга. 

«Их просто надо развивать», —  считает архитектор. Что касается территории в границах Петербурга, то, по мнению Сергея Цыцина, город, застраивавшийся в советские времена «кольцами» также необходимо разделять, формируя отдельные центры тяготения. Как отметил архитектор, зонами самодостаточного развития в городских границах могут быть, к примеру, Московский проспект в районе площади Конституции, а на окраине  – Лахта вокруг многофункционального общественно-делового комплекса «Лахта центр». «Развитие Лахты – это территориально правильно, поскольку точки роста полицентричного города должны возникать на разных направлениях, — сказал Сергей Цыцин, — А в данном случае есть и конкретный инвестор, который реализует свой проект и который притягивает другие проекты к себе. «Газпром» и сам не ограничивается только одним зданием, он планирует благоустройство окружающих территорий, в том числе зелёных, так что в районе «Лахта центра» должна и будет образовываться одна из точек развития. Для этого есть конкретный якорный инвестор». Комментируя перспективы частного и государственного финансирования, Сергей Цыцин напомнил не раз высказывавшуюся экспертами идею синхронизации усилий государства и инвесторов. «Это единственный способ, которым можно достигнуть градостроительного эффекта, — считает архитектор, — Конечно, «социалку» сейчас вешают на инвестора, и инвестор с этим соглашается, но для того, чтобы создать полноценную среду, нужны совместные усилия». Он отметил, что многие инвесторы сейчас, создавая социальную инфраструктуру, ограничиваются минимумом, однако для того, чтобы создать полноценный центр развития, минимума недостаточно: необходимо создать большой спектр нежилых объектов, включая места приложения труда.

Источник:https://urbanlook.ru/

2 дня назад
Петербург – мегаполис XXI века: город не должен расти кольцами, как дерево
Категория: Новости компании
Интервью руководителя архитектурной мастерской "АМЦ-ПРОЕКТ" Сергея Цыцина на радио "Комсомольская Правда в Санкт-Петербурге"
[  Подробнее  ]
1 неделю назад
От серого пояса до небоскрёбов: главные тренды в архитектуре Петербурга сегодня и через 20 лет
Категория: Новости компании
Руководитель архитектурной мастерской «АМЦ-ПРОЕКТ» Сергей Цыцин принял участие в круглом столе, организованном изданием «Фонтанка.ру»
[  Подробнее  ]
1 неделю назад
Проект здания Музея блокады был представлен губернатору Александру Беглову. План разработан архитектурной мастерской «АМЦ-ПРОЕКТ».
Категория: Новости компании
Музей построят рядом с храмом Успения Пресвятой Богородицы на Малоохтинском проспекте.
[  Подробнее  ]

Copyright @ 2022 | Архитектурная мастерская Цыцина | АМЦ-Проект www.arhmc.ru

С-Пб, ул. Рылеева, 6, пом. 9(812) 273-33-61
mail@arhmc.ru
×
Россия, Санкт-Петербург,
ул. Рылеева, д. 6, пом. 9
(812) 273-68-80(812) 273-80-60(812) 273-33-61
mail@arhmc.ru