Сергей Цыцин выступил модератором дискуссии на 8-м Международном форуме градостроительства и архитектуры

 

20150319_135221_40020150319_141835_40020150319_143646_40020150319_151346_400_01

МАНИФЕСТ

8-го Международного форума градостроительства и архитектуры

A.сity 2015

 

Полицентричность - ключевое слово форума, означающее многообразие групп и сред, объединенных в целостный образ города; иерархичность и самоорганизация; верно найденный масштаб под-центров, усиливающий силу притяжения центра всей агломерационной системы.

 

Политика оказывает наибольшее влияние на сферу градостроительного и архитектурного проектирования. Без государственной воли трудно ожидать существенных перемен.

 

Перемены в стратегии пространственного развития территорий необходимы стране, регионам, центрам агломераций.

 

Планирование является ключевой деятельностью для достижения совершенствования экономической, социальной, экологической эффективности; использования территорий и повышения качества жизни людей.

 

Промышленный пояс Санкт-Петербурга – резерв развития центральных функций, пространство развития коммуникаций, объединяющих центр и периферию.

 

Периферия нуждается в модернизации, насыщении новыми качествами, переходе от монофункциональности к разнообразию и усилению центральности.

 

Партнерство между государственным и частным секторами экономики так же важно для развития территорий, как и открытый диалог между представителями групп и сообществ.

 

Потенциал развития территорий города и окружающих территорий в принятии общих правилах и следовании общим принципам землепользования и природопользования.

 

Природа - общее достояние и общее пространство жизни людей города и региона. Наша общая задача состоит в сохранении чистоты рек на всем протяжении их течения, непрерывность береговой линии залива.

 

Профессионализм обсуждений, научного анализа и управления – залог поэтапного воплощения идеи полицентрического развития города и прилегающих территорий, реализация агломерационного потенциала Санкт-Петербурга.

 

Программа форума включает:

  • пленарное заседание на тему: «Полицентричный город - новое качество жизни»;

  • панельные дискуссии, посвященные обсуждению актуальных вопросов развития градостроительства и архитектуры.

     

    Куратор деловой программы - Катханова Анна Магомедовна, архитектор, преподаватель ГАИЖСА им. Репина, редактор журнала «Капитель».