Градостроительный совет Ленинградской области одобрил эскиз жилой застройки для поселка Бугры

3bugry_eskiz_400

 

Проект застройки Бугров подготовила Архитектурная мастерская Сергея Цыцина. На территории площадью 57 гектаров, примыкающей к КАД, предлагается построить 14 домов высотой 12 этажей каждый. Общая площадь квартир – 306,5 тыс. кв. м. В одном из домов предусмотрено пристроенное ДОУ на 75 мест, запланирована школа на 900 мест и два детских сада на 270 мест каждый. Расчетная численность населения – 10 тысяч человек.

Главная идея проекта – отделить многоэтажными гаражами (на снимке) жилье от КАД и развязки, которая обеспечит транспортную доступность нового квартала. В центре застройки предусмотрен бульвар, который недоступен для транспорта и куда выходят школа и детские сады. Чтобы избежать монотонности застройки, каждый дом имеет свой цвет, но спокойный и гармонирующий с соседями. По словам Сергея Цыцина, обеспеченность зеленью на 50% превышает нормативы. Не исключено, что летом придется нанимать косарей.

Как заметил заместитель председателя правительства области Михаил Москвин, сделан практический шаг к созданию комфортной среды.

 

(Подробно о проекте)