Принятый в городе законопроект о Региональных нормативах градостроительного проектирования (РНГП) заводит город в тупик

10 июня Сергей Цыцин, руководитель комитета по архитектуре и градостроительству ГУД, инициировал проведение совместного заседания комитетов ГУД. Тема: согласование и обсуждение замечаний к принятому в городе законопроекту о Региональных нормативах градостроительного проектирования (РНГП). Девелоперы считают, что новые РНГП заводят город в тупик.

Так, например, возникли вопросы по социальным объектам. По новым РНГП предполагается, что от дома до ближайшей школы должно быть не более 500 м по прямой. Получается, что школы должны стоять друг от друга не более чем в километре. При этом не учитывается существующая сеть школ.

 

Такие же неясности возникают и с детскими садами, где необоснованно  решили увеличить на 60% норматива по числу мест: с 35 до 55. При этом в школах увеличение произошло всего на 5 единиц- с 115 до 120. Каким образом будет происходить застройка школами и детскими садами, из расчета каких нормативов – пока осталось неясным.  

Участники встречи договорились, что в течение двух недель необходимо выслать замечания к РНГП в адрес Дирекции ГУД, после чего 8-9 июля необходимо провести еще одну рабочую встречу комитетов ГУД, на которой утвердить все замечания. Общая таблица замечаний и предложений к РНГП от ГУД будет отправлена руководству города.