АМЦ-ПРОЕКТ
архитектурная мастерская цыцина
  • Главная
  • Компания
    Архитектурное эссеПреимуществаОбщественная деятельностьГеография работНовостиПресса о нас
  • Проекты
    Проекты комплексного освоенияОбщественные здания и МФЦЖилые здания и элитное жильеВысотные зданияЗеленые здания и их международная сертификацияПроекты благоустройства и памятниковПроекты храмовBIM проектированиеИнтерьерыПромышленные объектыКрупномодульное домостроение Все проекты
  • Услуги
    ГенпроектированиеАрхитектураКонструкцииГенплан и градостроительствоЗеленые сертификатыИнженерные сетиАвторский надзор
  • Контакты
  1. Главная
  2. Пресса о нас
  3. Эксперты раскритиковали новые правила застройки Санкт-Петербурга

Эксперты раскритиковали новые правила застройки Санкт-Петербурга

Категория: Пресса о нас
18 мар 2016
Новые «Правила землепользования и застройки» Санкт-Петербурга навредят архитектурному облику Северной столицы

Новые «Правила землепользования и застройки» Санкт-Петербурга навредят архитектурному облику Северной столицы, заявила гендиректор ООО «Негосударственный надзор и экспертиза» Ольга Сафронова на организованном совместно с Союзом строительных объединений и организаций заседании круглого стола, посвящённом обсуждению проекта новых ППЗ.

Как сообщили в пресс-службе Союза, и гендиректор Сафронова, и руководитель отдела комплексной экспертизы  Алина Плетцер считают, что в документе  содержится большой объем разночтений по различным вопросам. Они касаются предельной высоты зданий, предельных параметров застройки, методик расчета норм озеленения.

«Вместе с тем есть и положительный момент, — заметила г-жа Плетцер. В проекте ПЗЗ решен вопрос с объектами реконструкции, у которых граница земельного участка идет по обрезу фундамента. По новым ПЗЗ, к подобным объектам не применяются параметры в части обязательного отступа, если объект не меняет своего местоположения и реконструируется».

«По новым ПЗЗ все районы «стригут под одну гребенку», без учета их специфики, — дополнила эксперта Ольга Сафронова. — Высотность застройки определяется «средней температурой по больнице» – без учета средней высотности квартала. При этом методика ее расчета не существует. При подобном подходе сильно пострадает архитектурный облик города, исключается возможность создания художественных акцентов, архитектурных доминант».

Это мнение поддержал генеральный директор, главный архитектор «Архитектурной мастерской Цыцина» Сергей Цыцин. По его словам, изменения в ПЗЗ ведут к созданию некачественной градостроительной среды, лишенной архитектурных акцентов. Сергей Викторович отметил, что части документа не синхронизированы между собой,  отсутствуют методики расчета требуемых параметров.

О необходимости утверждения методики расчета средней высоты существующих зданий в квартале, на основании которой должно вестись проектирование новых объектов, либо исключении данного требования из ПЗЗ, заявил и директор по строительству ЗАО «Строительный трест» Леонид Кузнецов.

Оказалось, что рынок с нетерпением ждёт утверждения новых правил с тем, чтобы сверить с ними свои перспективные планы. «Конечно, новые ПЗЗ вводят более строгие нормы, например, в отношении высотности и коэффициента застройки территории или минимального значения для размещения открытых автостоянок. Подобные изменения не могут не расстраивать девелоперское сообщество, однако рынок и к ним привыкнет, — изложила свою точку зрения директор по инвестициям компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Анна Смольная. — Главное, чтобы были твердые правила. И чем быстрее будет утвержден новый проект ПЗЗ, тем быстрее продавцы и покупатели участков смогут оценивать потенциал земли для застройки, и пойдет нормальная, конструктивная работа».

Впрочем, президент ГК «ННЭ» Александр Орт в самом начале обсуждения назвал проект ПЗЗ рабочей редакцией. «Вокруг представленной версии проекта ПЗЗ уже сейчас возникло много волнений и обсуждений. На сегодняшний момент он прошел общественные слушания, по итогам которых будет доработан с учетом утвержденных резолюций. Но окончательная версия еще не готова. Поэтому мы собрались здесь, чтобы обсудить все волнующие строительное сообщество вопросы и дать свои предложения по итогам сегодняшнего круглого стола. Хотелось бы, чтобы документ не противоречил утвержденным нормам, правилам и позиции правительства РФ в лице Минстроя».

«Предложения, сформулированные экспертами в ходе мероприятия, войдут в итоговую резолюцию 14-й Конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области», которая состоится 24 марта, и будут направлены в администрацию Санкт-Петербурга», — отметили в пресс-службе Союза строительных объединений и организаций.

Источник: sroportal.ru

11 месяцев назад
ЖИЛЬЕ БУДУЩЕГО
Категория: Пресса о нас
Проект издания «Московский комсомолец», в котором принял участие главный архитектор и генеральный директор мастерской «АМЦ-ПРОЕКТ», Сергей Цыцин
[  Подробнее  ]
11 месяцев назад
Появился проект хоккейной академии «Металлург»
Категория: Пресса о нас
Появился проект ледовой арены хоккейной академии «Металлург». О специфике проектирования такого объекта рассказал генеральный директор "АМЦ-ПРОЕКТ" Сергей Цыцин.
[  Подробнее  ]
1 год назад
Конференция «Градостроительное зонирование как правовой инструмент формирования экоустойчивой комфортной городской среды»
Категория: Пресса о нас
В завершающий день работы XXIII Международного форума «Экология большого города», прошедшего в Петербурге с 27 по 29 марта 2024 года, состоялась конференция под названием: «Градостроительное зонирование как правовой инструмент формирования экоустойчивой комфортной городской среды»
[  Подробнее  ]

Copyright @ 2022 | Архитектурная мастерская Цыцина | АМЦ-Проект www.arhmc.ru

С-Пб, ул. Рылеева, 6, пом. 9(812) 273-33-61
mail@arhmc.ru
×
Россия, Санкт-Петербург,
ул. Рылеева, д. 6, пом. 9
(812) 273-68-80(812) 273-80-60(812) 273-33-61
mail@arhmc.ru