«Жили-Были»

«Жили-Были»

город Санкт-Петербург
ЖК "Жили-Были"
ЖК
ЖК
ЖК
ЖК
ЖК
«Жили-Были»
«Жили-Были» - жилой комплекс, архитектурный облик которого соответствует современным решениям для комфортного проживания людей.

Дополняет жилой комплекс «Жили-Были» ландшафтный дизайн, запроектированный в архитектурной мастерской «АМЦ-ПРОЕКТ».

Ландшафтный дизайн территории жилого комплекса предусмотрен в «сказочном» стиле в полном соответствии с названием «Жили-были». При въезде в жилой комплекс с проспекта нас встречает былинный камень с эмблемой жилого комплекса. Это – зеленое, ветвистое дерево и название «Жили-были», написанное на камне старинным шрифтом!

Жилой дом запроектирован архитектурным бюро в виде каре и на территории его размещается две зоны отдыха – на эксплуатируемой кровле подземного гаража и на отметке земли. Причем внутренний дворик попадает в зону въезда и выезда из гаража и здесь нельзя предусматривать детские площадки, а можно просто гулять. Поэтому проектом здесь запроектирован сухой каменистый ручей в японском стиле, спускающийся с альпийской горки и ведущий к площадке тихого уединенного отдыха.

В южной части размещаются детские площадки. Причем на площадке для дошкольников архитектурной мастерской запроектирован «сказочный городок», где предусмотрены малые формы из русских сказок: домик бабы Яги, дуб зеленый с ученым котом, сказочный деревянный городок с горками и лесенками. Все малые формы выполняются из натурального дерева. Везде встречают детей деревянные фигуры сказочных персонажей – баба Яга, дед, баба и колобок, кот ученый. В этом сказочном мире размещаются качели, карусели, песочницы и другие малые формы. Все это создает настоящий сказочный мир для ребенка.

В этой же зоне специальсты "АМЦ-ПРОЕКТ" запроектировали физкультурные площадки для взрослых с тренажерами и зоной баскетбольной площадки с кольцом для мяча и возможностью игры небольшой командой. Озелененные территории сказочного комплекса «Жили-были» предусматриваются в скандинавском стиле, а именно: декоративные валуны и деревья хвойных пород, а вдоль каменного ручья посадка цветов в японском стиле. По берегам ручья запроектированы скамейки для тихого уединенного отдыха.

Стены наземной части гаража разрисованы эпизодами из детских сказок.

Всё пространство двора закрыто, а именно будет установлено ограждение участка с контролем доступа, а также видеонаблюдение. С проспекта предусмотрено два въезда со шлагбаумами и калитками.

Все эти решения ландшафтного дизайна создают благоприятные условия для отдыха и игр детей на территории жилого комплекса.