Категория
Жилые здания и элитное жилье
Статус
Не указан
Год проекта
...
Заказчик
...
Винодельня

Участок со всех сторон ограничен виноградником. в южной части виноградник ограничен откосом, выходящим на берег моря.

Обьемно-планировочное решение винного погреба с дегустационным залом обусловлено желанием в сложившейся градостроительной ситуации максимально раскрыть наиболее функциональные с точки зрения посещаемости помещения к воде, тем самым получив эффектные панорамы с видом на море.

При этом здание имеет уникальное выгодное расположение, просматривается практически с любой точки в ближайшем окружении.

Винодельня же, в свою очередь, спроектирована со сквозной галереей вдоль всего здания для более удобного функционирования и дополнительных возможностей для проведения экскурсий. также из галереи предусмотрены спуски вниз к смотровой площадке, расположенной между двумя уровнями здания, с возможностью просмотра всех ключевых составляющих производственной цепи и выхода непосредственно к цехам, спустившись на уровень ниже.

Основные строительные материалы, используемые в концепции - это дерево, бетон и стекло.

Важнейшую роль играет комплекс мероприятий по благоустройству и озеленению территории, созданию пешеходных связей. для этих целей предлагается максимально использовать элементы ландшафтного дизайна, композиции из зеленых насаждений, газоны, цветники, малые архитектурные формы.

Город
Республика Крым, Ялта
Адрес
Республика Крым, с. Оползневое, Ул. Генерала Острякова.
Технико-экономические показатели
Высотная отметка участка здания переменная - 38-45 м. Сейсмичность участка - В баллов. Участок виноградника имеет сложную форму в плане, площадь составляет12,6 га.